В п.Краскино жители сделали поселок чище, закрыв мусор от коров, собак и ветра

В п.Краскино благодаря усилиям самих жителей появилось ограждение вокруг мусорных контейнеров и проблема замусоревания территории из места сбора ТБО была решена.

Вопрос о большом количестве мусора, разбросанном по улицам поселка Краскино возникал уже давно. Коровы и собаки вытаскивали мусор из контейнеров, а ветром раздувало по территории поселка.

На встрече активистов, которая состоялась 26 марта, на которой так же присутствовал и глава п.Краскино, было принято решение поставить ворота и калитку возле мусорных контейнеров. Совместными усилиями активных жителей при поддержке администрации были приобретены сетка, краска и трубы. Трубы для ограждения предоставили в администрации, а так же  компенсировали расходы на сетку и краску.

К основной группе, инициировавших эту идею на собрании, присоединились и другие жители поселка. Своими силами они собрали ограждение, установили ворота и калитку. Все инструменты принесли свои ,так же нашли и оплатили работу сварщика.

Сейчас вокруг мусорных контейнеров в п. Краскино есть ограждение из сетки и доступ для коров и собак закрыт. Люди могут зайти через калитку, а когда подъезжает машина для сбора ТБО, то есть ворота.

Материал предоставлен Ярославной Свитавской, п.Краскино
Atari Studio ™