В Посьете приступают к ремонту водопровода

посьет пляж
Фото газеты «Новый Приморец»

Администрация Посьетского городского поселения Хасанского муниципального района Приморского края объявила электронный аукцион на капитальный ремонту сетей водовода. Об этом передает ДВ-РОСС.

Речь идет о ремонте сете водовода от соединительного колодца, находящегося возле дома №16а по ул. Портовая, через ул. Чернопятко, ул. Советскую с ответвлением на ул. Пограничную, до жилых домов по ул. Набережная и ул. Экспериментальная на м. Шелеха.

На ремонт планируется потратить около 3,2 млн рублей.

Работы нужно завершить к октябрю 2016 года. Итоги аукциона подведут 8 июля.

Напомним, как ранее рассказала глава Посьетского городского поселения Елена Зайцева в интервью газете “Новый Приморец”, в 2016 году Посьет вступил в программу «Чистая вода», ему выделено 2,5 млн. руб. плюс софинансирование из бюджета поселения. До настоящего времени и в Посьете, и в Гвоздево половина населения вынуждена пользоваться привозной водой. На средства программы предполагается проложить 3,3 км водовода, — с тем, чтобы по Посьету полностью решить проблему. Кроме того, в ближайшие годы порт Посьет планирует провести свой водовод из Гвоздево (где очень вкусная вода), при этом они подключат к водоводу неподключенные дома села Гвоздево. В дальнейшем к новому водоводу планирует подключиться и весь Посьет.

Новый Приморец

Atari Studio ™