В Приморье активно обсуждается законопроект о режиме свободного порта на юге края

Хасанский район войдёт в территорию свободного порта. 27 марта в администрации Приморского края прошёл круглый стол по вопросу обсуждения проекта федерального закона «О свободном порте Владивостока». В мероприятии приняли участие представители консульского корпуса на территории Приморья и международных компаний.

Как отметили в пресс-службе администрации края, во второй редакции законопроекта, внесен ряд правок. Прежде всего, изменения коснулись территории свободного порта. Предполагается, что теперь это будет не один Владивосток, а 12 муниципальных образований – Владивосток, Уссурийск, Артем, Находка, Большой Камень, Партизанск, Пограничный, Партизанский, Шкотовский, Надеждинский, Октябрьский и Хасанский районы, а также море и акватория. Кроме того, в новой редакции определена интеграция территории свободного порта и ТОРов, которые будут создаваться на территории Приморского края, а также правоотношения между их резидентами. Главная цель законопроекта – создать лучшие условия для развития предпринимательской деятельности.

Хочется напомнить, что проект свободного порта Владивосток, прежде всего, объединяет портовые территории юга Приморского края. В Хасанском районе три крупных порта – Посьет, Славянка и Зарубино. И на территории Славянского порта уже полным ходом развивается транспортный коридор «Приморье – 2», который связывает Приморье с Китайскими территориями. Так на рейде уже прошёл испытания рейдовый перегрузочный комплекс. Его работа поможет эффективней войти режиму свободного порта в Хасанский район.

Atari Studio ™