В Приморье начали сеять кукурузу и сою

Фермеры Приморья полным ходом приступили к посеву сои и кукурузы, по информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, аграрии в этом году посеяли почти в два раза больше кукурузы, чем в прошлом.

 

«На сегодняшний день посеяно 19 800 гектаров кукурузы – 60% от плана. Это почти в два раза больше уровня прошлого года», – сообщили в ведомстве.

Также уже посеяно более 500 гектаров риса и около 6,5 тысяч гектаров сои.

Ранее, вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев подчеркнул, что финансирование программ помощи и поддержки сельскохозяйственных производственников, будет осуществляться на уровне 2016 года. Также, в Приморье, продолжит свою работу, госпрограмма  «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

«В этом году сохраняются все меры поддержки, обозначенные в госпрограмме. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей», – пояснил Денис Бочкарев.

Atari Studio ™