В провинции Цзилинь торжественно сожгли 170 кг наркотиков

наркотики

В Китае, в сопредельной с Хасанским районом провинции Цзилинь, публично уничтожено 170 кг марихуаны, опиума, героина и других наркотиков. Мероприятие проводилось на спортивной площадке Полицейской академии провинции Цзилинь, – сообщает информагентство Синьхуа. Помимо полицейских в мероприятии приняли участие люди, освободившиеся от наркотической зависимости. Рассказав о своем опыте, они напомнили о том, как важно любить жизнь и подальше держаться от наркотиков.

Акция проводилась в преддверии Международного дня борьбы с наркотиками, который отмечается ежегодно 26 июня. Одновременно в акции приняли участие еще несколько китайских провинций.

В 2014 году в Китае были выявлены 463 тыс новых наркоманов, почти 80 процентов из них употребляют синтетические наркотические средства. Как проинформировал помощник министра общественной безопасности КНР Лю Юэцзинь, в настоящее время в стране зарегистрировано 1 млн 459 тыс человек, употребляющих синтетические наркотики, что в 6,5 раза больше по сравнению с показателем 2008 года, среднегодовой прирост превысил 40 процентов, подавляющее большинство из них — молодые люди в возрасте до 35 лет.

По словам Лю Юэцзиня, число употребляющих синтетические наркотики человек в стране уже превысило количество наркоманов, употребляющих традиционные виды наркотиков, что создает серьезную угрозу общественной безопасности и социальной стабильности страны.

 

Atari Studio ™