В Славянке ликвидированы последствия ЧП на военном судне

Аварийно-спасательное формирование порта Славянка, созданное при участии Группы компаний «Транзит-ДВ», ликвидировало последствия разлива нефтепродуктов на акватории Славянского залива, – сообщила пресс-служба “Транзит-ДВ”. Характерное радужное пятно на поверхности воды было обнаружено в пятницу, 15 мая. Сотрудники аварийно-спасательного формирования немедленно приступили к его ликвидации.

sayany01

Как сообщил начальник Аварийно-спасательного формирования Лев Ковалев, в ходе работ по очистке моря был обнаружен источник загрязнения — военное поисково-спасательное судно (ПСС) «Саяны», относящееся к вспомогательным судам Тихоокеанского флота. ПСС «Саяны» стояло у причала Славянского судоремонтного завода.

sayany02

При помощи боновых заграждений уже 15 мая пятно было локализовано вокруг ПСС «Саяны», а 16 мая загрязнение было окончательно ликвидировано с помощью скиммера и химических реагентов. В работах по ликвидации загрязнения были задействованы 1 морской буксир, 1 катер и 10 сотрудников Аварийно-спасательного формирования.

sayany03

Причины ЧП устанавливаются. По предварительным данным, нефтепродукты попали в море вечером 14 мая в результате аварийной откачки воды после возникновения течи в машинном отделении ПСС «Саяны».

sayany04

Аварийно-спасательное формирование порта Славянка обращается к населению с просьбой при обнаружении следов загрязнения морской акватории в Хасанском районе сообщить эту информацию диспетчеру по тел: 8(914)066-75-32.

См. сюжет ТВ Славянки.

 

Atari Studio ™