В Славянке начнут строить современный автовокзал

кучина– В конце прошлого года мы провели инвестиционный конкурс по решению муниципального комитета, – рассказывает Нина Кучина. – В начале этого года после согласования всех деталей инвестиционный договор с крупнейшим автоперевозчиком Приморья ОАО «Приморавтотранс» был подписан. Из земель поселения, находящихся в его собственности, два с половиной гектара было предоставлено под строительство автовокзала. Одним из условий бессрочного договора, прописанного нашей стороной, была организация и обеспечение данным предприятием на территории Славянского городского поселения внутригородских пассажирских перевозок по маршруту Рыбак – Нерпа – Славянка – Бамбурово без каких-либо доплат.
Как считает глава поселения, данное условие договора является гарантией обеспечения в поселке транспортного обслуживания населения, – сообщает газета “Хасанские вести”. По словам Нины Кучиной, подрядчик, коим является ОАО «Приморавтотранс», в свою очередь заключил соглашение с крупной китайской компанией на строительство объекта. Представители этой компании, а также руководитель управления международных перевозок провинции Цзилинь присутствовали на деловой встрече 2-го апреля в Славянском городском поселении.
– Представители китайской стороны пришли в полный восторг, побывав на месте расположения строительной площадки, назвав его более чем удачным: автовокзал будет «смотреть» на восток, – рассказывает Нина Кучина. – Кроме самого здания автовокзала, там предполагается строительство гостиницы, кафе, автостоянки, парковки. Славянке автовокзал соответствующего уровня очень нужен, чтобы наши жители в ожидании автобуса не стояли на улице, не мерзли и не мокли. Высокий чиновник от руководства провинции Цзилинь озвучил, что строительство автовокзала включено в международное соглашение между Россией и Китаем, объект будет построен в кратчайшие сроки, руководство провинции Цзилинь будет курировать строительство данного объекта.
После встречи в Славянке китайская рабочая группа отправилась во Владивосток для встречи с проектировщиками и согласования графика выполнения работ.

Дарья ПОЛЯНСКАЯ, газета “Хасанские вести”

Земельный участок под строительство автовокзала в Славянке площадью два гектара выделен на месте старого Дома культуры напротив нижней автозаправочной станции. Участок квадратной формы займет территорию в сторону улицы Ленинской до первых жилых домов и в сторону проезда к предприятию электрических сетей.

Atari Studio ™