В Славянке прошел чемпионат по пляжному волейболу

Соревнования по пляжному волейболу в Славянке

Соревнования по пляжному волейболу в Славянке

В Славянке, на пляже Маньчжурка, 16-17 августа прошел открытый чемпионат Хасанского района. В состязаниях участвовали около 50 комнад — мужских, женских и ветеранов спорта. В

Турниры по пляжному волейболу проводятся в Славянке почти ежегодно (если не мешают тайфуны) с 1989 года, – то есть еще до того как этот вид спорта стал олимпийским (1993 год). Фактически Славянка является центром пляжного волейбола на Дальнем Востоке. Это объясняется природными условиями — в наличии имеется море, подходящий песчаный пляж и климат, а также отношением властей. Периодически турниры совпадают с проведением бардовского фестиваля «Славянский берег», но в этом году состязания были приурочены к празднованию 75-летия Хасанских событий.

– Раньше турниры в Славянке спонсировались Дальневосточной Федерацией пляжного волейбола, – рассказала вице-президент Дальневосточной Федерации пляжного волейбола Галина Пацеля. – Однако сейчас Федерация просто не смогла найти средства. Выручили местные меценаты, – Благотворительный фонд «Славянские лотосы» и его учредитель – ЗАО «Востокбункер», за что им большое спасибо.

А победителями чемпионата в этом году стала команда из Камень-Рыболова у мужчин, у женщин — команда из Находки.

волейбол2

Atari Studio ™