В Славянке прошел митинг в честь Дня памяти и скорби

митинг1
Фото Администрации Хасанского района

22 июня десятки жителей и гостей Славянки приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, – сообщили в Администрации Хасанского района.

22 июня – самая трагическая дата в истории нашей страны. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная война, длившаяся более четырех лет и унесшая десятки миллионов человеческих жизней. Война коснулась каждой российской семьи, изменила ход истории и явила миру образцы мужества и героизма советских людей.

митинг2
Фото Администрации Хасанского района

Об этом говорили участники митинга памяти – ветераны и труженики тыла, пограничники, школьники, представители власти и общественности. С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы администрации Хасанского муниципального района Елена Бондаренко. От имени главы района Сергея Овчинникова она поблагодарила присутствующих на митинге ветеранов за их ратный и трудовой подвиг в годы войны и в послевоенное время. Слово для выступления также было предоставлено председателю Думы Хасанского района Анне Рябовой, главе Славянского городского поселения Константину Киму, председателю районного Совета ветеранов Валерию Рябову, представителям погранслужбы Андрею Климову и Андрею Морозову. Огромный интерес у участников митинга вызвало выступление труженика тыла Павла Никитовича Позднякова. 11-летним мальчишкой встретил он начало войны, а через три года в возрасте 14 был призван на трудовой фронт.

– Я работал на заводе, нес смену по 12 часов. Было очень трудно. Но мы знали, что работаем на победу, и верили, что победа будет за нами, – сказал Павел Никитович.

После войны П. Н. Поздняков работал на БАМе, внес большой личный вклад в развитие поселка Славянка. Сейчас грудь ветерана украшают многочисленные награды за доблестный труд и юбилейные медали.

митинг3
Фото Администрации Хасанского района

Участники митинга почтили память всех погибших в годы войны минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу. Завершился памятный митинг акцией «Белый журавлик», во время которой школьники преподнесли ветеранам белые воздушные шарики с прикрепленными к ним фигурками бумажных журавлей.

Atari Studio ™