В Славянке прошло талант-шоу

Школьники Хасанского района посоревновались в знании английского языка – 3 марта в Славянке прошёл ежегодный конкурс «Talent show». На этом шоу все участники не просто демонстрируют великолепные знания иностранного языка, а участвуют в творческом конкурсе. Как в этом году ребята справились с такой сложной задачей, узнавала Юлия Ульянова.

А вы говорите по-английски? Все участники районного конкурса «Тэлэнт шоу» могут на этот вопрос смело давать утвердительный ответ. Каждый год в Славянке проходит творческий смотр уровня английского языка у учащихся школ района. Ребята традиционно соревнуются в нескольких творческих номинациях: сценическое мастерство, художественное чтение, вокал. В этом году на конкурс приехали участники из Посьета, Краскино, Безверхово, но больше всего работ представили ребята из школ районного центра.

Особенно напряжённой борьба получилась в номинации «хоровое пение». В этом году, после длительного перерыва, Краскинская школа привезла на конкурс певческий коллектив. Много лет эта школа была знаменита своим хором под руководством учителя Александра Ена. Ребята исполняли песни на английском языке, но дети выросли, а их руководителю долго не удавалось собрать новый коллектив.

Долгожданное возращения хора Краскинской школы прошло с фурором. В итоге, коллектив получил заслуженное первое место.

Несколько первых мест получили ученики частной школы Комашинского, они всегда очень тщательно готовятся к «Тэлэнт шоу». Лучшей в номинации сольное пение уже не в первый раз стала ученица 10 класса Мария Урявина.

Не смотря на то, как распределись призовые места, большинство участников конкурса остались довольны своим выступлением на районной сцене.

Жюри конкурса признало, что в этом году большинство участников сдало творческий экзамен английского языка на отлично. Остальным для уверенной победы надо ещё немного подтянуть произношение и набраться сценического опыта.

Atari Studio ™