В Славянке увековечили семейство леопардов

В Славянке поселилась настоящая леопардинная семья. В одном из дворов Славянки появилась удивительная скульптура леопардессы с двумя котятами. Удивительный объект сразу привлёк внимание не только жителей близлежащих домов и многих Славянцев. Наш корреспондент пообщался с автором скульптуры и узнал о его источниках вдохновения.

 

Автор арт-объекта – Роман, житель дома на 50 лет Октября, 17 оказался очень скромным художником и пожелал остаться за кадром. А вот своё творение он показывать не стесняется. Как рассказал художник, идея такой анималистичной скульптуры пришла сама собой, всё-таки один из главных символов Хасанского района – дальневосточный леопард. После появления задумки, Роман принялся изготавливать проволочный каркас, затем вырезать из специального материала форму скульптуры. А вот покрывать краской своих леопардов художник не стал – очень уж это недолговечное покрытие. Потому на котятах вырос мох, а леопардесса мать скоро окончательно покроется шерстью из газонной травы. Все жители дома с восторгом приняли новое украшение своего двора.

Чтобы скульптура не зарастала травой, под ней отсыпана и выложена природным камнем специальная площадка. Композиция получилась гармоничной и аккуратной.

Раньше Роман занимался резьбой по дереву, но со временем этого ему показалось мало, и он стал искать новые способы воплотить свои творческие идеи в жизнь. На его счету это уже не первый арт-объект, который радует жителей посёлка. Лебеди, так полюбившиеся всем на озере Треуголка, тоже дело рук Романа. Впрочем, останавливаться художник не намерен. Не успев закончить свою леопардинную скульптуру, он уже работает над несколькими другими проектами. И они, скоро появятся в Славянке.

Atari Studio ™