В Славянке зацвели тюльпаны

Новый Приморец

В центре Славянки зацвели клумбы с тюльпанами, радуя жителей и гостей поселка буйством красок. Масштабная высадка тюльпанов началась в 2013 году. По инициативе администрации Славянского городского поселения, Совета садоводов и огородников, Совета ветеранов, Совета женщин и просто неравнодушных жителей были приобретены и высажены первые 11 тысяч луковиц.

IMG_6412

Эксперимент прошел успешно, многие славянцы даже фотографировались на фоне клумб.  Тогда инициативная группа обратилась в ЗАО «Востокбункер» и Фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы» с просьбой приобрести дополнительный посадочный материал. Осенью 2013 года Фонд «Славянские лотосы» приобрел в Москве еще 52 тысячи луковиц, а их доставку в Приморье оплатила администрация поселка.

IMG_6413Той же осенью волонтеры из общественных организаций и просто славянцы, желающие видеть свой поселок красивым, своими силами произвели высадку луковиц на клумбах центральных улиц.

И вот настало время всем вместе любоваться цветением. Примечательно, что эта красота – не на один сезон. Хотя стебель, цветок, листья и корни тюльпана — однолетние, но луковица, в отличие от них, живет 2,5 года. В течение этого времени формируется её смена — дочерняя луковица, а также несколько более мелких луковичек — «деток». Садоводы отделяют «деток» и перед наступлением зимы вновь высаживают. Осуществлять дальнейший уход за цветами в Славянке вызвались те же представители общественности, что изначально выступили инициаторами посадок.

IMG_6421

Газета “Новый Приморец”, май 2014 года

Atari Studio ™