В ТЦ “ПОЛЮС” НАРУШИЛИ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ НА 90 ТЫС. РУБ

В Хасанском районе за нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре виновные лица подвергнуты крупному штрафу, – сообщила прокуратура Приморского края. Нарушения были выявлены в ходе совместной проверки прокуратурой Хасанского района и ОНД по Хасанскому району соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра «Полюс» (пгт. Славянка, ул. Героев Хасана, 9а).

В ходе надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений норм пожарной безопасности. Так, в помещениях торгового центра допускалось загромождение путей эвакуации бытовыми предметами, не проводились соответствующие проверки работоспособности системы и средств противопожарной защиты ответственными лицами, не организована перекатка пожарных рукавов, не проводились практические тренировки действий персонала в случае возникновения пожара, отсутствовала инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. Сотрудники торгового центра не прошли обучение мерам пожарной безопасности, несмотря на имеющиеся на объекте системы и средства противопожарной защиты и др.

По результатам проверки прокурором района возбуждены 2 административных производства по ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении ООО «Контракт» и его директора.

По итогам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 90 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурором района внесено представление директору ООО «Контракт», которое рассмотрено и удовлетворено, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. К настоящему времени большинство выявленных нарушений закона устранены.

Atari Studio ™