В ТМК пришли следователи

Фото пресс-службы краевой администрации
Фото пресс-службы краевой администрации

По факту невыплаты зарплаты рабочим ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) возбуждено уголовное дело, сообщила представитель краевой прокуратуры Елена Телегина.

Прокурорскую проверку в отношении невыплаты зарплаты проводила Уссурийская городская прокуратура. По данным проверки, компания задолжала своим сотрудникам более 60 млн. рублей. В результате уже в феврале ТМК, как юридическое лицо, было привлечено к административной ответственности. Как сообщила Елена Телегина, административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (предусматривающее в качестве наказания дисквалификацию) возбуждено также в отношении и. о. гендиректора ТМК.

В целях защиты трудовых прав работников ЗАО «ТМК» Уссурийским городским прокурором в суд предъявлено 531 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате, которые находятся на рассмотрении.

Также, учитывая, что задержка зарплаты превысили 2 месяца, следственным отделом по г. Уссурийску Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Напомним, ТМК находится под процедурой банкротства, на предприятии назначен внешний  управляющий. К достройке тоннеля планируется привлечь компанию “Примавтодор”.

Atari Studio ™