В хасанские реки выпустили почти 18 миллионов мальков кеты

Река Рязановка.
Река Рязановка

С начала 2015 года специалисты экспериментально-производственного рыбоводного завода «Приморрыбвод» выпустили в реки Хасанского района 17,8 миллионов тысяч штук молоди кеты, сообщает пресс-служба краевой Администрации.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, работа проводится в рамках программы по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов.

«Это позволит восстановить популяцию ценных видов лососёвых рыб и, в перспективе, добывать их в промышленных масштабах», – отметили в департаменте.

Всего в этом году в реки Хасанского района планируется выпустить более 28 миллионов штук молоди кеты и 200 тысяч штук молоди симы.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, по предварительной оценке, до тысячи тонн кеты ежегодно возвращается к берегам Приморья.

При этом он отметил, что в крае достаточно возможностей по зарыблению – много озер, заброшенных карьеров.

«На холодных проточных водоемах можно разводить форель, в более спокойных и теплых водах – выращивать карпа и сазана. Это направление будет пользоваться спросом, что позволит потребительский рынок Приморья наполнить пресноводной рыбой по доступной цене»,– считает заместитель главы региона.

Atari Studio ™