В Хасанском районе бушуют лесные пожары

Фото 29 апреля

В Хасанском райцоне бушуют лесные пожары, огнем охвачены района тайги – с юга на север, от окрестностей Зарубино и до северной границы района и дальше вдоль поймы реки Раздольной. В воскресенье над районом висела завеса дыма. Выгорели большие участки тайги.

В субботу комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Хасанского района решила: ввести на территории района особый противопожарный режим; запретить отжиги и разведение костров на территории лесов, населенных пунктов и землях сельхозназначения; запретить нахождение в лесу населения, а также въезд транспортных средств в леса на территориях муниципальных образований в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

За нарушение правил пожарной безопасности на землях лесного фонда, особенно в период действия особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность: для граждан это штраф от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 500 тысяч рублей.

 

 

Atari Studio ™