В Хасанском районе подведены окончательные итоги выборов

В Хасанском районе подведены окончательные итоги муниципальных выборов 13 сентября. Подсчеты и сверки длились до минувшего четверга. Ещё через неделю все победившие кандидаты будут официально зарегистрированы и приступят к работе на новых должностях. Напомним, это была самая масштабная выборная компания за последнее время. Всего в Хасанском районе были избраны 6 новых глав и 6 новых составов в муниципальные комитеты различных поселений.

Славянцам в этот раз пришлось избирать нового главу. Несмотря на масштабность задачи, такой бесконфликтной предвыборной компании в Славянке не было давно. В итоге на избирательных участках было немноголюдно. К обеду в районном центре явка избирателей так и не перевалила за 15%. Тем не менее, избиратели приходили на участки и отдавали голоса. Особенно тщательно подготовилась в этом году к выборам партия «Единая Россия».

К слову сказать, единороссам два года не везло в Хасанском районе – кандидаты от партии регулярно проигрывали выборы. В этом году поддержать на месте партийных кандидатов приехала руководитель «Единой России» в Приморье Людмила Талабаева.

К концу дня стало ясно, что район проголосовал достаточно активно. Но самая высокая активность избирателей была зарегистрирована в Безверховском поселении. Там почти 67% жителей пришли на выборы. Чуть больше 50 % избирателей пришли на участки в Посьетском и Хасанском поселениях. В Славянке и в Приморском проголосовало чуть больше 30 % жителец. Самая низкая явка была зарегистрирована в Барабаше – чуть более 25%.

Подробности в сюжете ТВ Славянки

 

Atari Studio ™