В Хасанском райсуде вынесли приговор взломщику банкоматов

В Хасанском райсуде вынесен приговор одному из участников преступной группы из двух человек, “гастролировавшей” по Приморскому краю и совершавшей кражи денег из банкоматов в офисах различных банков. Помимо банкоматов на счету преступной группы также взлом ювелирного магазина в Краскино и почтового отделение в селе Нижние Лужки Чугуевского района Подсудимый (44-летний житель Хабаровска)  со своим подельником совершили кражи в Шкотовском, Черниговском, Дальнереченском, Чугуевском и Хасанском районах (где в поселке Краскино были совершены сразу два крупных хищения).

Всего на счету взломщиков 10 преступных эпизодов (включая те случаи, когда преступников вспугнули). В большинстве случаев кража приносила преступникам от 0,5 млн. руб. до 3 млн. руб.

Дело в отношении хабаровчанина рассматривала судья К. Н. Васильева. Учитывая смягчающие обстоятельства (наличие ребенка на иждивении, раскаяние и сотрудничество со следствием), подсудимого приговорили к 5 годам и 8 месяцам лишении свободы в колонии общего режима.

Дело в отношении его подельника также рассматривается Хасанским райсудом, решение по нему будет вынесено позднее.

Atari Studio ™