В Зарубино нашли чуму. Учебную.

Как ранее сообщали Новости-СЛ, в Зарубино прошли учения по борьбе с чумой. По легенде на российском судне, следовавшим в порт Зарубино из Китая, обнаружена инфекция бубонной чумы. Экстренные службы были подняты по тревоге.

Роль судна с экипажем из десяти человек выполняет небольшой буксир. На мостике поднят желтый флаг, говорящий о карантине. Из доклада капитана на берег выясняется, что один из матросов контактировал с трупом черной крысы.

Александр Алленов, директор Приморской противочумной станции (г. Уссурийск): «Когда старпому об этом доложили, он дал задание матросу взять грызуна, положить его в холщовый мешок, определить в холодильник изолятора для того, чтобы в дальнейшем этот грызун оказался на исследовании в нашей лаборатории».

На судно первыми и единственными, как было бы в реальных условиях, заходят врачи скорой помощи и работники противочумной станции. На учениях их сопровождают наблюдатели. Больному оказывают первую помощь, берут пробы биоматериала и проводят дезинфекцию. Затем пострадавшего выводят на берег.

Подробнее – в репортаже Вести. Приморье.

Atari Studio ™