В Зарубино строят стадион и ремонтируют водовод

Новый ПриморецВ поселке Зарубино начались масштабные земляные работы, на которых задействовано десять единиц тяжелой техники. Как сообщил «Новому Приморцу» глава Зарубинского поселения Михаил Тагунов, рабочие возводят будущий стадион и ремонтируют водовод.

Будущий стадион в Зарубино
Будущий стадион в Зарубино

«В связи с отсутствием в Зарубино спортивных сооружений в июне текущего года я обратился к главе Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой включить наш поселок в губернаторскую программу по строительству универсальных спортивных площадок, – рассказал Михаил Тагунов. – Так как предыдущая администрация не подала заявку на участие в этой программе в конце 2012 года, то в бюджете для нас деньги не были предусмотрены и оборудование для стадиона не заказывалось. Владимир Миклушевский, вникнув в проблему, дал задание департаменту физической культуры и спорта принять все возможные меры к строительству стадиона.

Департамент заказал оборудование, но строительство бетонной площадки предложил мне выполнить за счет поселения. Но мою просьбу о спонсорской помощи для строительства площадки откликнулись ЗАО «Востокбункер» и Фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы». Сейчас ведется строительство — в районе домов №18 и №19 по ул. Строительной.

Ремонт водовода в Зарубино
Ремонт водовода в Зарубино

Кроме того, в ходе визита Владимира Миклушевского в Хасанский район 18 августа я обратился к нему с просьбой о финансировании аварийного ремонта водовода в поселке. Владивимр Миклушевский дал распоряжение департаменту ЖКХ немедленно выделить денежные средства. Данные работы мы планируем завершить к 5 октября, трубы уже закуплены и найден подрядчик».

Напомним, что аварийное состояние водовода для Зарубино являлось главной проблемой в сфере ЖКХ.

Atari Studio ™