Василий Филиппов: это уникальный рейдовый комплекс, единственный в Приморье

“Это уникальный рейдовый комплекс, единственный в Приморье, – так охарактеризовал новый рейдовый перегрузочный комплекс (РПК) “Тор” директор морского терминала ЗАО «Востокбункер» Василий Филиппов по результатам испытаний. По словам Василия Филиппова, РПК будет использоваться для погрузки не только контейнерных, но и других видов грузов.

Как подчеркнул Филиппов, в ходе испытаний экипажи обоих участвовавших в них судов (собственно РПК “Тор”, а также сухогруз “Золотая Колыма”) продемонстрировали хороший профессиональный уровень, уложившись в нормативы по сроку и качеству:

“Специалисты отработали по всем направлениям хорошо: и команда плавкрана, и команда сухогруза, и, самое главное, швартовочная команда, которая оперативно провела работу по швартовке сухогруза к мертвому якорю”, – сказал он.

Напомним, что испытания РПК “Тор” прошли в Славянке 31 марта. Введение в строй нового РПК позволяет решить технологическую задачу по проведению погрузочно-разгрузочных работ на рейде Славянки для дальнейшей реализации проекта по созданию мультимодального транспортно-логистического комплекса. Реализация проекта позволит переваливать через Славянку миллионы тонн коммерческих грузов, производимых в Северо-Восточном Китае и предназначенных грузополучателям по всему миру.

Репортаж о ходе испытания и комментарий Василия Филиппова подготовило ТВ Славянки.

Atari Studio ™