Vl.ru: детсадик «Тополек» в Славянке частично обесточен из-за долгов

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Детский сад «Тополек» в Славянке частично остался без электричества из-за долгов администрации Хасанского района перед энергетиками. Уже неделю в учреждении обесточены спортивный зал, помещение завхоза и медицинский блок, – об этом сообщил сайт VL.ru.

Как рассказала корреспонденту VL.ru заведующая детским садом «Тополек» Елена Михайловна Улезко, от электроснабжения детский сад частично отключили 15 декабря. По словам руководителя учреждения, самое большое неудобство возникает именно в раннее утро: «Мы с такой ситуацией столкнулись впервые. Работает наш детский сад с 07.30, поэтому когда родители приводят детей в садик, в помещении еще темно. Светает у нас около 09.30. Естественно, что малыши испытывают неудобство, поэтому мы уже отменили часть первых занятий — утреннюю гимнастику не проводим, так как темно. Хорошо, что отключения света не затронули пищеблок и прачечную».

Улезко Елена Михайловна2
Елена Михайловна Улезко

По словам сотрудников детского сада, полностью вернуть электричество в «Тополек» энергетики обещают, когда администрация района погасит все долги:

«Конечно, мы являемся юридическим лицом. Но средства энергетикам поступают из администрации района. Замглавы района, курирующий ЖКХ, обещал нам, что администрация попытается в кратчайшие сроки найти средства для погашения долга, но точно, когда вопрос разрешится, никто не знает».

Между тем, как сообщила в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru заместитель начальника пресс-центра ПАО «ДЭК» Олеся Глот, задолженность районной администрации перед энергетиками на сегодняшний день составляет 1,5 млн рублей. По ее словам, должники были уведомлены об ограничительных мерах за 10 дней до отключения. Вернуть подачу электроэнергии обещают, когда задолженность будет частично погашена.

Atari Studio ™