Второе российско-китайское ЭКСПО открылось в китайском Харбине

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и заместитель председателя Госсовета КНР Ван Ян приняли участие в открытии второго российско-китайского ЭКСПО, которое стартовало в китайском городе Харбине, – сообщает РИА “Интерфакс”.

“Мы видим, что ЭКСПО уже стало традицией российско-китайских отношений, и в этот раз сюда, в Харбин, приехала солидная российская делегация, представляющая практически все российские регионы”, – сказал Д.Рогозин на церемонии открытия.

Он отметил, что развитие Харбина тесно связано с Россией, и не случайно этот город уже второй раз проводит ЭКСПО.

“Третье ЭКСПО будет принимать уже Россия. Сейчас мы выбираем из числа претендентов наилучшую площадку, исходя из того понимания, что именно за этим городом будет закреплен статус постоянного города принимающей стороны российско-китайского ЭКСПО”, – отметил вице-премьер.

Д.Рогозин сообщил, что выставка является подготовительным этапом к запланированному на декабрь этого года визиту председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Китай.

“Сегодня я прошу вас, коллеги, внимательно отнестись к той работе, которая была проделана организаторами этой выставки, работе, которая была реализована теми, кто выставляет здесь свою продукцию и будет активно показывать все то, что может сработать на расширение торгово-экономических и индустриальных связей между Россией и Китаем”, – подчеркнул Д.Рогозин.

II Китайско-Российское ЭКСПО пройдет 12-16 октября в Харбине. Как сообщалось со ссылкой на китайскую сторону, в мероприятиях форума принимают участие более 500 делегаций трех десятков стран и регионов, в том числе более 600 с китайской стороны и около 500 с российской стороны.

Тематические выставки проведут более десятка регионов РФ, в том числе из Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.

Китайско-Российское ЭКСПО учреждено на базе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

Atari Studio ™