Выставка советского дизайна на Заре

«Выставка советского дизайна 1950-1980» открылась в ЦСИ «Заря»» 19 апреля и будет продолжаться до 17 сентября. Проект уникален, он с успехом миновал выставочные залы Москвы и Роттердама, и теперь твердо намерен покорить Владивосток.

К выставке, даже у самых предвзятых критиков нет особых претензий, а книга отзывов заполнена приятными строками, и оно не удивительно, ведь все острые углы противоречий того времени «максимально сглажены». Выставка предельно нейтральна, она не показывает вам плохой советский союз, или хороший советский союз, она просто демонстрирует примеры хороших дизайнерских решений минувшей эпохи

Выставка «Советский дизайн 1950-1980», это результат кропотливого труда сотрудников Московского музея дизайна с архивами советских дизайнеров, тщательного отбора подходящих экспонатов, наиболее ярко демонстрирующих решения и историю советского дизайна. В экспозиции более 500 предметов, это игрушки, техника, предметы быта, посуда, плакаты и многое другое.

Разные разделы выставки показывают различные аспекты жизни советского гражданина, от детства, досуга и хобби, до спортивных мероприятий и работы. Также, только в рамках этой выставки вы сможете взглянуть на чертежи и макеты из собрания Московского музея дизайна, а также на уникальные экспонаты, взятые из частных коллекций.

Кроме того, что побродить по выставочным залам, организаторы выставки предлагают вам посмотреть интервью с ведущими дизайнерами советского союза (Юрием Соловьевым, Валерием Акоповым, Владимиром Рунге, Игорем Зайцевым, Светланой Мирзоян и прочими), а также совершенно бесплатно, в рамках выставки посмотреть старое кино на широком экране. Программа кинопоказов в рамках выставки советского дизайна, называется «Время обретенное вновь». Суть ее сводится к тому, что вы приходите и совершенно бесплатно смотрите кино того времени, на современном широком экране: «Человек идет за солнцем», «Я шагаю по Москве», «Сорок первый», «Чужие дети» и многие другие.

После Владивостока, в 2018 году выставка будет представлена в бельгийском Музее искусства и дизайна Атомиум, так что если не успеете за лето посетить ее на Заре, то в следующий раз вам придется ехать в Брюссель, поспешите!

Atari Studio ™