Хасанцев призывают сдавать на хранение семейные архивы

Фото пресс-службы Администрации Хасанского района
Фото пресс-службы Администрации Хасанского района

Начальник архивного отдела Администрации Хасанского района Татьяна Кондратюк обратилась с призывом сдавать на хранение семейные архивы.

“Архивные материалы – это документальные памятники, составляющие значительную часть культурного наследия народа, его культуры, жизни и деятельности отдельных людей, – говорится в обращении. – Тысячи документов – писем, воспоминаний, семейных преданий, дневников, школьных и студенческих тетрадей, записей о жизни и смерти родителей, дедов и прадедов, их фотографий и рисунков, почетных грамот и похвальных листов, литературных опытов в стихах и прозе, служебных документов и анкет, записей о расходах семьи, газетных статей – словом, документальная летопись каждой человеческой жизни хранится в ваших столах и портфелях, заветных сундучках и на книжных полках.

Это реликвии вашего рода, и вы, безусловно, дорожите ими, как молчаливыми свидетелями прошедших лет. Но сколько раз приходилось видеть как эти следы человеческой деятельности попадали в огонь или в макулатуру ещё при жизни их владельцев. Сколько интересного и ценного выбрасывали равнодушные наследники после ухода из жизни их близких! Приходилось слышать и горькие сетования: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». А между тем, семейные архивы представляют большую духовную ценность, передающую будущим поколениям большой нравственный, житейский и профессиональный опыт.

Уважаемые земляки! Призываем вас сохранять эти драгоценные памятники нашей культуры. Передавайте их в архивный отдел администрации Хасанского муниципального района на вечное хранение. Мы гарантируем полную сохранность ваших документов, использование и копирование которых будет производиться только с вашего согласия.

Призываем вас к поиску и сохранению нашего документального наследия”.

 

Atari Studio ™