Хасанская ЦРБ выполнила план по диспансеризации

Медицинский автопоезд "Забота" в Барабаше
Медицинский автопоезд “Забота” в Барабаше

Хасанская центральная районная больница вошла в число 20 учреждений здравоохранения Приморья, выполнивших и перевыполнивших план по диспансеризации населения. В целом по Приморью из 130 тысяч приморцев, которые должны пройти углубленный медицинский осмотр в 2015 году, его прошли уже более 126 тысяч человек, – сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

«Добиться максимального охвата при проведении обследований стало возможным благодаря тому, что в диспансеризации участвуют более 50 учреждений здравоохранения. Помимо этого в регионе работает и передвижной медицинский комплекс ”Забота”», – отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Отметим, более 30 тысяч приморцев отправлены по итогам первичного диспансерного осмотра на второй – более углубленный медосмотр. Благодаря проведению диспансеризации и участию в ней населения удалось выявить почти 10 тысяч случаев заболеваний. Среди них – злокачественные новообразования, туберкулез, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие.

Работа медиков в Безверхово
Работа медиков в Безверхово

Более 300 приморцев по итогам диспансеризации направлены на получение специализированной, в том числе и высокотехнологической медицинской помощи.

«При качественном проведении диспансеризации выявляется, естественно, много факторов риска, много скрытых заболеваний, которые, при должном ведении диспансерного учета с этим пациентом, мы можем либо свести к минимуму последствия и развитие данных заболеваний, скорректировать факторы риска у этих пациентов, при своевременном их выявлении», – отмечают в департаменте здравоохранения.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, проведение диспансеризации взрослого населения остается одной из приоритетных задач здравоохранения Приморья. Отметим, что большую работу в диспансеризации населения в этом году выполнили врачи автопоезда «Забота», который с июля 2015 году работает в самых отдаленных уголках Приморского края.

В ноябре и начале декабря медицинский автопоезд “Забота” работал и в Хасанском районе. За его работой в Безверхово и Барабаше наблюдала съемочная группа ТВ Славянки.

Atari Studio ™