Хасанские кадеты совершили 4-дневный марш-бросок

Вся минувшая неделя прошла в Хасанском районе под знаком подготовки к 71-ой годовщине Великой победы. Патриотические мероприятия и встречи прошли почти в каждом уголке района. Но одним из самых ярких событий можно, бесспорно, назвать марш-бросок кадетов казачьего клуба «Держава». Ребята за 4 дня преодолели пешим ходом расстояние от Славянки до Хасана, повторив при этом маршрут солдат 38-го года.

Пройти дорогой воинов Хасанцев, солдат славянского полка 40-ой дивизии – за 4 дня воспитанникам казачьего клуба «Держава» предстоит выдержать испытание характера и проверить свои навыки, которые они получили за время обучения. Такое тяжёлое испытание перед ребятами стоит впервые, но из 44 кадетов, которые выступили в поход, каждый был твёрдо намерен дойти до конца. На торжественной церемонии, открывающей марш-бросок, отряду вручили два знамени, которые они должны доставить на Хасан – копию знамени 38-го года и копию знамени победы 45-го года (01104 – передача знамени). Завершилось построение – торжественной церемонией коленопреклонения.

Погода действительно не облегчила задачу кадетов – на протяжении почти всего маршрута шли дожди, гремели грозы, было холодно, а дорогу часто пересекали реки, которые приходилось преодолевать вброд. При этом каждый день нужно было пройти от 20 до 30 км. Но программа у ребят была расписана плотно. По пути они останавливались в поселках, участвовали в праздничных мероприятиях и возлагали венки у памятников воинской славы в Зарубино, Гвоздево, Краскино, на Маячном и Хасане, а также на погранзаставе Терешкина. Но в конце каждого дня кадетов ждал маленький праздник – силами родительского комитета разбивался лагерь. Мамы готовили для всех участников похода еду, а ребята даже находили силы для игр. Не выдержали испытания, и сошли с дистанции всего 14 кадетов.

За силу характера, за умение дружить и поддерживать товарища, за патриотизм и решимость – каждый участник марш-броска получил в подарок памятный значок, где леопард –символ редкого в наше время истинного патриота. Подготовка к походу началась за полгода, и марш-бросок не состоялся бы без помощи родительского комитета и спонсоров. Организаторы марш-броска благодарят всех, кто оказал поддержку в реализации этого масштабного проекта. Свой поход все участники посвятили войнам, которые защищали Родину во время Хасанского конфликта и Великой Отечественной войны.

Atari Studio ™