Хасанские каратисты успешно выступили во Владивостоке

2015-й год закончился для каратистов Хасанского района участием в крупном турнире. 5 декабря во Владивостоке в спортивном комплексе ДВФУ прошёл Чемпионат Приморского края по киокушинкай каратэ. На острове Русский собрались сильнейшие спортсмены со всего Приморского края, а также из Хабаровска, Амурской области и Чукотки. Краевой чемпионат – самое серьёзное соревнование для каратистов в Приморье. Хасанская школа каратэ выставила на это состязание восемь своих сильнейших спортсменов. В итоге в копилке школы четыре награды: одно золото, два серебра и одна бронза.

Самый взрослый спортсмен из нашей команды – Артём Стоев – выступал в категории от 16-17 лет и свыше 70 килограмм. Ему удалось занять третье место. Постоянный участник различных соревнований Денис Дегтярёв стал вторым в весовой категории от 55 килограмм.

Удачно выступила на Чемпионате края звезда Хасанской школы Вероника Тедеева. Сначала она приняла участие в техническом состязании – ката. И стала второй в крае по технике, уступив победу сопернице из Лучегорска.

А вот в боевой части соревнований у Хасанских спортсменок конкуренток не оказалось. В финальном бою на татами сошлись две каратистки из Зарубино – Вероника Тедеева и Мария Важник.

В итоге Вероника и Мария поделили две высшие ступеньки пьедестала: Вероника стала первой, а Мария завоевала серебряную медаль. Также Веронике Тедеевой от судей досталась специальная награда «За волю к победе» – ни травмированный палец, ни болезнь не помешали нашей спортсменке добиться отличных результатов на соревнованиях. Сразу после Нового года воспитанники Хасанской школы каратэ начнут готовиться к новым, ещё более серьёзным состязаниям.

Все победители Приморского Чемпионата вошли в состав борной края и в обязательном порядке отправятся на турнир Дальневосточного Федерального округа в конце января. А затем они начнут подготовку к Чемпионату России, который состоится в апреле в городе Пермь.

Atari Studio ™