Хасанский филиал «Примавтодора» сократят вместе с персоналом

примавтодорХасанский филиал «Примавтодора» будет упразднен с 30 октября текущего года. Часть персонала предприятия попадет под сокращение (всего в филиале на начало 2015 года работало 113 человек).

«Секвестирование» филиала проводится в рамках масштабной реорганизации АО «Примавтодор», 100 процентов акций которого принадлежит администрации Приморского края. Цель реорганизации — улучшение финансовых показателей предприятия.

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Приморского края, в ходе реорганизации 26 существующих ныне филиалов объединят в 8, при этом будет сокращено около 700 человек.

В частности, Хасанский филиал (находится в Славянке) вместе с Пригородны филиалом (расположен в поселке Трудовое) будут присоединены к Надеждинскому филиалу с сохранением названия Надеждинский.

Теоретически, под сокращение должен попасть разросшийся управленческий аппарат, однако краевые депутаты опасаются, что сокращена будет также часть обычных работников. Чистая прибыль от реорганизации предприятия составит около 350 миллионов рублей. В целом, рентабельность производства должна увеличиться на 9,4 процента.

По мнению председателя комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК Александра Костенко, возникает вопрос: приведет ли реорганизация предприятия к улучшению качества обслуживания дорог Приморья?

«Каждого жителя Приморского края волнует состояние и содержание дорог, – сказал он. – У депутатов есть, в связи с этим, вопросы, ответы на которые, я надеюсь, будут представлены руководством Примавтодора и департамента дорожного хозяйства Приморского края».

 

«Серьезного анализа экономического состояния предприятия мы, к сожалению, не увидели, – сказал депутат Петр Журавлев. – Состояние дорог в Приморском крае ухудшается. Я могу судить об этом, в частности, по состоянию дорог в Шкотовском районе за последние три года. Все из-за того, что они плохо содержатся».

По мнению депутата, нужно этот вопрос обсудить еще раз более предметно, с приведением конкретных цифр, которые касаются производственных показателей и реорганизации ОАО «Примавтодор».

«Это важнейшее предприятие, на котором работает около трех тысяч человек, – сказал Петр Журавлев. – Депутатский корпус всегда готов прийти на помощь этому предприятию с тем, чтобы ситуация с дорогами края улучшалась».

По мнению депутата Дмитрия Новикова, нужно в целом, комплексно оценивать деятельность Примавтодора.

«Для этого необходимо изучить план мероприятий по реформированию предприятий, – сказал он. – Хотелось бы посмотреть сроки и плановые показатели реформирования».

Подводя итог заседания комитета, депутаты решили еще раз вернуться к теме реорганизации ОАО «Примавтодор» в октябре 2015 года и пригласить в Законодательное Собрание с докладом генерального директора предприятия.

Справка

ОАО «Приморское автодорожное предприятие» создано в 2003 году. Предприятие обслуживает около 7 тысяч километров автомобильных дорог краевого и федерального значения, на которых расположено 1610 мостов.

Atari Studio ™