Хасанский район – аутсайдер в борьбе с “серыми зарплатами”

серые зарплаты - миклушевский
Фото пресс-службы Администрации Приморского края

 

Хасанский район попал в число отстающих по борьбе с “серыми зарплатами”, наряду с ЗАТО Фокино, ЗАТО Большой Камень, Владивостоком, Артемом, Дальнереченским и Шкотовском районами в 2015 году. Об этом говорили на итоговом заседании Администрации Приморья, посвященном снижению неформальной занятости и легализации «серой заработной платы» обсудили на очередном заседании Администрации Приморья. Совещание провел Губернатор края Владимир Миклушевский, – сообщает пресс-служба краевой Администрации.

серые зарплаты лаврентьева
Фото пресс-службы Администрации Приморского края

Как доложила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в 2015 году совместно с федеральными органами исполнительной власти, внебюджетными фондами и органами местного самоуправления была проделана большая работа по снижению неформальной занятости в крае.

«За прошлый год было выявлено более 35 тысяч работников, с которыми трудовые договоры не заключались. На сегодняшний день 34 200 человек из них уже работают легально», – сообщила она.

Лилия Лаврентьева подчеркнула, что из-за недоборов налогов не только страдают местные бюджеты, в первую очередь – жители края оказываются незащищенными финансово.

«”Серая” занятость – это недополученные взносы в различные фонды. Это и нарушение прав работника, который рискует не в полном объеме получить какие-либо выплаты», – отметила она.

серые зарппалаты совещание
Фото пресс-службы Администрации Приморского края

Губернатор поручил главам муниципалитетов Приморья в срочном порядке активизировать работу по выявлению неформальной занятости, а недобросовестных работодателей привлекать к уголовной ответственности.

«Муниципалитеты должны быть напрямую заинтересованы в результатах этой работы. Из-за недоборов НДФЛ страдают местные бюджеты, а жители оказываются незащищенными финансово. Дело в том, что граждане не всегда понимают, чем им грозят зарплаты «в конверте». И ваша задача – эту информацию до них доносить», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Atari Studio ™