Хасанский район примет участие в Часе Земли 28 марта

Накануне акции Час Земли Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) России призывает дальневосточников выключить свет 28 марта с 20:30 до 21:30 и посвятить субботний вечер Планете.

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое WWF. Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В России Час Земли проводится с 2009 года.

В Приморье в Часе Земли примут участие Владивосток и четыре района, в том числе Хасанский.

По инициативе Минприроды России к международной акции «Час Земли» в 2015 году присоединятся нацпарки и заповедники страны. В истоках Амура, например, Даурский заповедникраспространит листовки среди населения и выключит освещение в офисе заповедника. Сотрудники Сохондинского заповедника 28 марта во время молодежных дискотек в селах Кыра и Мангут, в 20.30, когда будет отключена музыка и свет, вместе с ребятами выйдут на улицу и проведут флешмоб с фонарями на солнечных батареях. А в районной библиотеке будет презентация, посвященная Часу Земли, и круглый стол со старшеклассниками.

 

Atari Studio ™