Хасанский район – в числе неблагополучных по качеству питьевой воды

Гвардейская, 11. Вода, которой нет. А зачем, если рядом речка?

Роспотребнадзор назвал районы Приморского края, где наблюдалось несоответствие проб питьевой воды гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (превышает краевой показатель в 1,2-4,6 раза). В список из 11 неблагополучных районов попал и Хасанский.

В среднем по краю в 2015 году удельный вес неудовлетворительных проб питьевой воды в разводящей сети водопровода по микробиологическим показателям составил 8,5%.

К причинам несоответствия качества питьевой воды нормативным требованиям относятся природообусловленные концентрации элементов в воде водоисточников, существующая несовершенная система очистных сооружений водопроводов, либо их полное отсутствие, а также, вторичное загрязнение воды в водопроводных сетях из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния.

Напомним, что качество питьевой воды и состояние водопровода является проблемой для целого ряда поселений Хасанского района. Крайняя дряхлость водопроводной системы наблюдается в Зарубино. Тревожная ситуация и в Славянке, что привело к недавней смене организации, занимающейся обслуживанием поселковой сети холодного водоснабжения: от МУП “Исток” полномочия переданы ООО «Востоктепло».

Atari Studio ™