Хасанского прокурора подкупить не удалось

взяткаПрокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, совершенная в крупном размере). Об этом сообщила старший помощник прокурора края Екатерина Ольховская.

Следствием установлено, что в период времени с 9 июня по 23 июля 2014 г. после продолжительных переговоров генеральный директор ООО «Сан Сити» гражданин П. передал лично прокурору Хасанского района Титову А.Н., действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», взятку в виде денег в сумме 175 000 руб. за совершение заведомо незаконного бездействия, выразившегося в непривлечении П. и ООО «Сан Сити», незаконно оказывающего услуги по организации отдыха граждан в Хасанском района, к установленной законодательством РФ юридической ответственности, а также в освобождении его от уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному в отношении него следственным отделом ОМВД по Хасанскому району по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В отношении обвиняемого Ленинским районным судом г. Владивостока избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлены во Хасанский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

По данным сайта rusprofile.ru, гендиректором ООО «Сан Сити» является Пархоменко Олег Анатольевич, уставной деятельностью компании является розничная торговля, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, деятельность гостиниц и ресторанов.

База отдыха “Сан Сити” расположена в поселке Славянка.

Atari Studio ™