Юная гонщица Юля Наумова из Славянки стала чемпионкой

Юная спортсменка из Славянки Юлия Наумова в этом году дебютировала на чемпионате Приморского края по мотокроссу в самом маленьком классе 50PV. И сразу же после своего первого сезона она поднялась на самую высокую ступеньку пьедестала. Наша съёмочная группа отправилась в Уссурийск, чтобы в финале поболеть за нашу гонщицу и стала свидетелем финальных заездов Юлии. Репортаж с места событий смотрите прямо сейчас.

На финал чемпионата в Уссурийске собрались самые сильные спортсмены со всего Дальнего Востока. Последние заезды соревнований – последний шанс набрать очки в своём зачёте. Маленькая гонщица из Славянки – любимица всех участников соревнований – стоило ей появиться на трассе, как поклонники засыпали её подарками и пожеланиями удачи в финале. Возможно, эта колоссальная поддержка придаёт дополнительной скорости звезде мотокросса из Славянки. Во время соревнований в каждом классе делают по два заезда – и уже по итогам выносится вердикт.

В первом заезде Юля ещё на старте заняла лидирующую позицию и на протяжении всей гонки ни одному участнику не удалось. Второй заезд оказался более напряжённым. При довольно удачном старте Юлии всё-таки не удалось удержать лидерство, и несколько кругов она провела в напряжённой борьбе за первое место. Но в итоге, почти в финале заезда Юлия Наумова обошла соперника и пересекла финишную черту первой.

Все болельщики Юлии бурно радовались этой победе юной гонщицы – теперь стало ясно, что в своём первом же сезоне девочка сумела стать самой быстрой гонщицей в Приморском крае, обойдя ближайшего соперника на 75 очков.

Характера и энергии Юлии Наумовой не занимать – помимо гонок она занимается и музыкой, танцами и рукоделием, но именно мотогонки стали её настоящей страстью. Такой успех уже стал вдохновляющим примером для местных мальчишек. Так в финале чемпионата принял участие ещё один славянский гонщик, одноклассник Юлии – Данил Дегтярёв. В десятку лидеров он в этом году не вошёл, но и сдаваться не собирается.

Главное, чтобы у Славянских гонщиков была тренировочная площадка. После того, как главная вершина спортивного сезона покорилась семье Наумовых, главной задачей остаётся развитие спортивной школы мотокросса в Хасанском районе.

Уже сегодня Славянские спортсмены уверенно выступают на краевых соревнованиях по мотоспорту. Валерий Наумов считает, что при наличии поддержки и домашней трассы можно будет готовить спортсменов, которые смогут достойно выступать и на соревнованиях всероссийского уровня.

Atari Studio ™