Завершается туристический конкурс “Лучший путешественник по Приморью”

Маяк Назимова

«Туристско-информационный центр Приморского края» продолжает принимать заявки на конкурс «Лучший путешественник по Приморью» от путешественников по Приморскому краю.

На конкурс приходят очень интересные работы, уже поступило более 70 работ от российских и иностранных туристов. Имена победителей станут известны в первых числах февраля как сообщает «Туристско-информационный центр Приморского края»

«Мы довольны результатами конкурса, даже не успев подвести его итоги. Ко дню награждения победителей мы запустим сайт-визитку конкурса, на котором будут опубликованы самые интересные работы от наших участников.  На самом деле, мы не ожидали, что люди будут писать с таким воодушевлением. В своих историях они отображают личные впечатления, присылают красочные фотографии и даже открывают для нас новые интересные места. Это отличное начало для формирования большой базы отзывов от наших туристов – таким образом, мы получим отличную обратную связь, необходимую для дальнейшей работы», –  сказала директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева, .

Сотрудники центра отметили, что в своих работах туристы-участники отображают самые интересные моменты своих путешествий, чаще всего именно по Приморскому краю, а не только по Владивостоку.

Например, путешественник Владимир Сиденко красочно описал момент, когда увидел старинный маяк на Косе Назимова: « С бетонированной площадки маяка открывается бесподобный вид на все четыре стороны света, каждая из которых в этот час хороша по-своему. Справа, в последних лучах заходящего солнца, ещё раз делится с нами своим золотым запасом бескрайняя песчаная коса. Слева, на противоположном берегу живописного пролива, загораются огни небольшого приморского городка Посьета….», –  написал участник в своей работе.

Иностранцы, в основном, описывают необычные для них «туристические особенности». Так, например, житель Калифорнии рассказал, как встретил в Приморье пять новогодних праздников: Католическое Рождество, Новый год, Православное Рождество, Старый Новый год и Новый год по Восточному календарю. А из примечательных объектов выделил Музей Арсеньева и местные рестораны с дальневосточной и индийской кухней. Туристка из Республики Корея рассказала свои впечатления о местных жителях и о маяке, который она «запомнила на всю жизнь».

Маяк Назимова
Atari Studio ™