ЖИЛЬЕ В РАЙОНЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ СРЕДНЕКРАЕВОГО УРОВНЯ

2Сайт Новости-СЛ провел сравнение цен на жилье в населенных пунктах Хасанского района и средних по Приморью. Данные о среднекраевом уровне (на конец 1 квартала 2015 года) цен были взяты на сайте Приморскстата, данные о ценах на жилье были получены после обработки более чем 70 объявлений о продаже жилья на сайте Фарпост.Ру.

В обработку не были взяты объявления о продажах домов и коттеджей из-за сильного разброса цен и зависимости цены от приусадебных участков. Также не использовались объявления газеты «ХасанПресс» в связи с тем, что практически ни одно объявление там не содержит одновременно указания цены и площади жилья.

Анализ предложений показал, что средняя цена на жилье в различных муниципалитетах Хасанского района в 2-2,5 раза ниже среднекраевой. Причем в продажу поступает только жилье вторичного рынка. Очевидно, что квартиры в новых домах, построенных в нынешнем году в Славянке и Посьете, распределялись не через свободный рынок.

Непропорционально большое число объявления о продаже квартир поступило от жителей Зарубино и Безверхово, в то время как объявления о продаже квартир в Посьете, Занадворовке, Хасане и др. населенных пунктах попадались в единичных случаях, либо не попадались вовсе (и потому не были включены в итоговую таблицу).

Надо отметить, что цена предложения квартиры может существенно отличаться от той, по которой она будет реально продана: многие собственники квартир прямо в объявлениях сообщали о своей готовности снижать цену.

Итак, результаты анализа смотрите в нижеприведенной таблице.

жилье

Atari Studio ™