Жители Зарубино страдают из-за разрушающейся теплотрассы

Опасность поджидает за порогом – теплотрасса возле подъездов нескольких домов в поселке Зарубино нередко становится причиной травм детей и взрослых.

Трубы тепловых сетей вдоль домов по улице Нагорная на полуострове Зарубино были проложены уже очень давно. Но пару лет назад теплотрасса стала опасным объектом. Бетонные плиты, которыми закрыты коммуникации, уложены беспорядочно и из-за разницы высоты образуются ступеньки, плюс к этому, со временем они стали разрушаться и в них появляются все новые и новые дыры. В этом районе поселка нет ни одного фонаря и люди, спотыкаясь в темноте о плиты, падают и получают травмы различной тяжести. Но и при свете солнца, от падений, ни кто не застрахован.

Теплотрасса, которая также является и тротуаром, находится между домами и дорогой, но ходить по опасным плитам жители полуострова не рискуют и предпочитают идти по проезжей части.

В администрации посёлка о проблеме на острове знают – жители давно ходят к чиновникам с просьбами о помощи. Но как всегда, решение проблемы упирается в денежный вопрос.

Пока в администрации надеются, жители улицы Нагорной с нетерпением ждут, когда их мучения закончатся. Но если каждый день земля буквально уходит из под ног, ждать становится очень трудно.

Atari Studio ™